Dia Internacional da Mulher
Hoje, dia 8 de Março, é Dia Internacional da Mulher. Um dia especial, sem dúvida. Dias especiais merecem comemorações especiais. Como não sou pessoa de me esquecer de datas e faço questão que as senhoras que me lêm se sintam particularmente felizes. Por isso, as senhoras hoje antes de fazerem o arrozinho ou as batatinhas do costume, vão fazer o seguinte: um bolinho de chocolate com amêndoas, para festejar a data.
"Ingredientes:
Para o bolo
• 180 g de chocolate para culinária
• 180 g de manteiga
• 125 g de açúcar
• 4 ovos
• 1/4 de colher de café de cremor tártaro (à venda nas
farmácias)
• 50 g de farinha de trigo com fermento
• 125 g de amêndoa ralada
• 1 colher de café de essência de amêndoa
Para a cobertura
• 5 colheres de sopa de natas para bater
• 150 g de chocolate com leite
• 30 g de manteiga
Para a decoração
• 30 g de amêndoas laminadas e torradas
• 30 g de chocolate para culinária fundido
Confecção:
O bolo: Unte com manteiga e forre com papel vegetal a base de uma forma amovível de 23 cm de diâmetro.
Derreta o chocolate em banho-maria juntamente com a manteiga mexendo de vez em quando.
Bata o açúcar com as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Junte o chocolate derretido, batendo bem.
Junte o cremor tártaro à farinha e incorpore ao preparado anterior, assim como a amêndoa ralada e essência de amêndoa.
Bata as claras em castelo, junte 2 colheres de sopa de açúcar e bata mais um pouco até obter um merengue espesso.
Envolva bem sem bater as claras à massa.
Deite o preparado na forma e leve ao forno pré-aquecido a (190ºC), cerca de 40 minutos ou até que esteja esponjoso ao tacto.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Misture as natas para bater com o chocolate de leite partido em pedaços e a manteiga.
Leve ao lume em banho-maria mexendo sempre com uma colher de pau, até obter um preparado cremoso.
Retire do lume e bata durante 2 minutos.
Deixe que arrefeça durante 30 minutos.
Ponha o bolo num prato de servir e cubra a superfície com a cobertura.
Polvilhe com a amêndoa laminada e faça umas linhas com o chocolate fundido por cima das amêndoas.
Deixe repousar 2 horas antes de servir."
Como vêm, não quero que vos falte nada. Portanto, minhas senhoras façam favor de meter mãos à obra se querem comer bolinho logo à noite. Os senhores que me lêm, também podem provar que são uns cavalheiros e serem prestáveis. Para isso, imprimam este texto e levêm-no às vossas senhoras, para elas não terem que fazer tudo. Afinal, hoje é o dia delas.
"Ingredientes:
Para o bolo
• 180 g de chocolate para culinária
• 180 g de manteiga
• 125 g de açúcar
• 4 ovos
• 1/4 de colher de café de cremor tártaro (à venda nas
farmácias)
• 50 g de farinha de trigo com fermento
• 125 g de amêndoa ralada
• 1 colher de café de essência de amêndoa
Para a cobertura
• 5 colheres de sopa de natas para bater
• 150 g de chocolate com leite
• 30 g de manteiga
Para a decoração
• 30 g de amêndoas laminadas e torradas
• 30 g de chocolate para culinária fundido
Confecção:
O bolo: Unte com manteiga e forre com papel vegetal a base de uma forma amovível de 23 cm de diâmetro.
Derreta o chocolate em banho-maria juntamente com a manteiga mexendo de vez em quando.
Bata o açúcar com as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Junte o chocolate derretido, batendo bem.
Junte o cremor tártaro à farinha e incorpore ao preparado anterior, assim como a amêndoa ralada e essência de amêndoa.
Bata as claras em castelo, junte 2 colheres de sopa de açúcar e bata mais um pouco até obter um merengue espesso.
Envolva bem sem bater as claras à massa.
Deite o preparado na forma e leve ao forno pré-aquecido a (190ºC), cerca de 40 minutos ou até que esteja esponjoso ao tacto.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Misture as natas para bater com o chocolate de leite partido em pedaços e a manteiga.
Leve ao lume em banho-maria mexendo sempre com uma colher de pau, até obter um preparado cremoso.
Retire do lume e bata durante 2 minutos.
Deixe que arrefeça durante 30 minutos.
Ponha o bolo num prato de servir e cubra a superfície com a cobertura.
Polvilhe com a amêndoa laminada e faça umas linhas com o chocolate fundido por cima das amêndoas.
Deixe repousar 2 horas antes de servir."
Como vêm, não quero que vos falte nada. Portanto, minhas senhoras façam favor de meter mãos à obra se querem comer bolinho logo à noite. Os senhores que me lêm, também podem provar que são uns cavalheiros e serem prestáveis. Para isso, imprimam este texto e levêm-no às vossas senhoras, para elas não terem que fazer tudo. Afinal, hoje é o dia delas.
Comentários
Se vieres com tempo avisa que eu faço um lanche, ok?